Металлопрокат в строительстве зданий
Новости

Металлопрокат для строительства зданий и сооружений

Металлопрокат в возведении зданий и сооружений применяется уже достаточно продолжительное время, однако современное развитие металлургии и сталелитейной отрасли позволили строить дома действительно на века. Его успешно используют во всех частях зданий – арматура для фундамента, швеллеры и балки для стеновых перекрытий, трубы обеспечивают нормальное функционирование в процессе эксплуатации зданий.

Для строительства зданий и соружений, в первую очередь, необходим черный металлопрокат – различные сорта стали идут на изготовление таких типов металлопроката как уголки, проволока, листовой прокат, сэндвич панели и прочее. Вышеупомянутые виды металлопроката – арматура (в первую очередь), швеллер, балки и трубный металлопрокат являются самыми необходимыми видами металлопроката. Именно от качества металлопроката, в значительной степени зависит долговечность, стойкость к внешним и внутренним нагрузкам и прочность любой постройки, вне зависимости от этажности.

Жилые коттеджи и многоэтажные дома, заводы и фабрики, ангары и склады, мосты и дороги, линии электропередач и всевозможные системы жизнеобеспечения – это далеко не полный перечень объектов, где черный металлопрокат жизненно необходим. При этом стоит отметить, что с увеличением этажности, сложности, размера и масштабности все более строгие требования предъявляются к металлу, его качеству и обработке. Определенные виды стали подвергаются легированию, то есть добавлению специальных составов и примесей (хрома, марганца, молибдена, никеля) для улучшения эксплуатационных качеств – полученные сорта рассчитаны на определенные нагрузки и имеют конкретные области применения.

Современные производства, высокотехнологичное оборудование, актуальные методики — благодаря этому реально купить металлопрокат высочайшего качества, полностью отвечающий нормам безопасности, добротности и износостойкости. Точно также уровень нагрузки влияет и на физические параметры металлопроката, например, при возведении малоэтажных жилых домов и дач достаточно купить арматуру толщиной 10 мм, а для выстных зданий требуется толщина арматуры порядка 14 мм и более.

Продажа металлопроката не имеет ограничений в строительной сфере по целевому назначению – он нужен для общественных, коммерческих, жилых или промышленных объектов в равной степени, что объясняет постоянную востребованность продукции данной категории.

Для расчёта стоимости продукции и согласований сроков доставки свяжитесь с нашим менеджером или оставьте заявку на сайте.

Похожие новости